« 明太クリームパスタ | トップページ | 海の日メニュー »

かぼちゃの茎

 今年は去年植えた南瓜の種が勝手に芽を出し、にょきにょき育って、庭が南瓜だらけになりました。実がつかないので(泣)ためしにつる?を料理してみました。

 南瓜の茎とさつま揚げの炒め物(他にもやし・エリンギ)

味はふきのように癖がなく食感がさくさくしていて思ったより美味しかったです。(茹でて皮をむく手まがかかるので食べなくなったのかなぁ・・・。)

 Vfsh0755_2    

あれ!?写真が小さすぎる・・・・。

とったときのサイズが小さかったようです。ごめんなさい。

|

« 明太クリームパスタ | トップページ | 海の日メニュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 明太クリームパスタ | トップページ | 海の日メニュー »